8 499 391 02 59

Режим работы с 9:00 до 18:00

сб, вс - выходной
Интересное/

Арабика с плантаций разных стран мира.

Арабика с плантаций разных стран мира.

Чувствительна, капризна, изыскана и очень прихотлива — это все про арабику или кофейную королеву. Такими эпитетами окрестили аравийское дерево, которое требует к себе особенного, бережного ухода и постоянного внимания. А еще ее называют многоликой, по причине большого разнообразия подсортов, которые радикально отличаются друг от друга своими характеристиками, а именно вкусом, ароматом и послевкусием. На эти факторы влияет абсолютно все: география — место сбора, климат, обработка, хранение, а также транспортировка.

Первой страной, откуда началось триумфальное шествие арабики по земному шару была Эфиопия. Отсюда саженцы аравийского дерева стали развозить по свету. Только здесь, в районе Кэфа можно встретить кофейные деревья в условиях дикой природы.

Но все-таки основной поставщик арабики на сегодняшний день — Бразилия. Сорта — Arabica Yellow Bourbon, Arabica Brasil Santos, Maragogipe наиболее известны и популярны, ценятся из-за высокого качества продукта.

Арабика из Колумбии, а это сорта — Medellin, Armenia, Manizales, Supremo. Отличительная черта — метод обработки и богатая пол-литра вкуса.

Индонезийская арабика — Arabica Kopi Luwak. Плантации ее находятся на островах Ява и Суматра. Этот сорт имеет высокую цену, необычный способ переработки и неповторимый карамельный оттенок.

Ямайка для своей арабики — Arabica Jamaica Blue Mountain, нашла необычный способ транспортировки это деревянные бочки. Arabica Jamaica Blue Mountainа это очень редкий вид кофе с удивительным ореховым привкусом.

Arabica India «Plantation», а конкретно — Karnataka, Mysore, Nilgiris. Визитной карточкой этих индийских сортов арабики является деликатность вкуса и аромат.

Мексика поставляет арабику, выращенную на плантациях в штате Веракрус, штате Чиапас и штате Оахаса. Отличие мексиканской арабики — сложный вкусовой букет.

Арабика Гватемалы неразрывно связана с экономикой страны. Экспортируется сорт Maragogipe, имеющий очень крупные зерна. Товарооборот этого продукта составляет приблизительно 40% всей сельскохозяйственной сферы страны. Особенности произрастания и местного климата, на прямую связаны с вкусовыми качествами данного сорта.

Регион Копан в Гондурасе знаменит историей Майя и кофе. Сорта арабики — caturra, catuai и bourbon это очень насыщенный и плотный вкус, с легким шоколадным оттенком.

The Bugis сорт арабики, которую выращивают в восточной и западной Уганде. Поскольку плантации находятся на вулканических почвах это отражается на кислотности кофе. Характеристика угандской арабики — сбалансированность с приятной кислинкой.

Несмотря на то, что Вьетнам — кофейная страна, после Бразилии. Выращивают здесь в основном робусту, процент арабики невелик. Сорта Catimor и Bourbon известны своей уравновешенностью во вкусовой гамме, с хлебно — ореховым оттенком. Элитный и редкий сорт Exalta имеет совсем небольшой объем поставок из — за нерегулярности урожая.

0

Your Cart