8 499 391 02 59

Режим работы с 9:00 до 18:00

сб, вс - выходной
Интересное/

Итальянские марки кофе — почему так популярны в России?

Итальянские марки кофе — почему так популярны в России?

Большая часть населения планеты Земля похожи. И неважно, где мы начинаем наш день в жаркой Африке или на туманном альбионе, в заснеженной Антарктиде или вечнозеленой Австралии. Каждое утро процедура у всех одна — чашечка крепкого, жгучего, приятного и ароматного кофе. Кто — то любит черный, кто — то с молоком, кто — то с сахаром, а кто — то без него. Но кофе стало неотъемлемой частью нашей жизни. Без него невозможно представить светский раунд, деловые переговоры, встречу с друзьями в кафе или просто посиделки с подружками, ожидание в аэропортах и на вокзалах, переменки между лекциями в университете или антракт в концертном зале.

Одними из самых любимых и предпочитаемых у россиян и не только у них являются марки кофе производимые в Италии. В чем секрет? Все очень просто. Сорта итальянского кофе, этого божественного напитка считаются и не зря, лучшими в мире. Их вкусовые качества невозможно перепутать не с какими другими сортами кофе. Брэнд «Lavazza» имеет интересную, более, чем вековую историю. Прародителем марки был Луиджи Лавацца. Именно его большая любовь к продукту и великолепная интуиция помогли создать это чудо. Луиджи обожал кофе и постоянно экспериментировал. Он смешивал только лучшие сорта кофе, меняя количественное содержание, что придавало напитку неповторимый аромат. И очень скоро смеси Луиджи Лавацца завоевали мир. Луиджи первый начал обжаривать кофейные зерна и хранить их оборачивая в пергамент, таком состоянии зерна продолжительное время не теряют свои качества и запах.

На сегодняшний день существует 17 сортов марки кофе «Lavazza». В чем разница? В % содержании арабики и робусты. Девять сортов не имеют примеси робусты, только зерна арабики. Каждый сорт имеет свой неповторимый аромат и вкус. Зерна арабики на фабрики «Lavazza», завозятся из Бразилии, Индонезии, Южной Америки и Африки. Они отличаются не только страной происхождения, степенью обжарки, но и вкусовыми качествами. Это является одним из важных компонентов в неповторимости ароматов марки кофе «Lavazza». Компания поставляет на рынок большой ассортимент кофе различной обжарки и купажирования. Как в зернах, так и молотый.

Заслужено хитом продаж на российских рынках можно назвать и такой сорт кофе, производимый в Италии, как Arcaffe. Его родина Таскана. Создатели этого неповторимого напитка члены семьи Мескини. Эта марка кофе занимает премиум сегмент на мировом кофейном рынке и имеет вековую историю. Главный показатель данной марки кофе — высокое качество продукта. Секрет кроется в профессиональной обжарке зерен. Поставки производятся из Бразилии, Коста-Рики, Гватемала и Сальвадора. Предпочтения отдаются, только самым ценным сортам и только в сыром виде. И по сей день обжарка зерен производится только высококлассными специалистами компании. С соблюдением традиций и технологий термической обработки, которые были наработаны в течении всего времени пока существует компания. Высокая цена кофе данной марки связана с очень высоким качеством продукта. Но вкус и аромат стоят того. Вызывает восхищение, то количество запахов и новизна ощущений, при которых время замирает, останавливается. Мы погружаемся в нирвану, от избытка впечатлений и эмоций, которые согревают, возбуждают и поднимают настроение.

А сколько домыслов, разговоров и мифов окутывают этот яркий, приятный, ароматный и всеми любимый напиток. То его хвалят, а то его бранят. Но это никак не отражается на его достоинствах и огромном потреблении. А количество воздыхателей и поклонников возрастает, а продажи растут с геометрической прогрессией. Кофе стал частью нашей жизни и предметом первой необходимости. Возможно согласиться с критиками только в одном, что кофе не растет в Италии и его не производят искусственным путем, его завозят. Но то что создали семейства Мескини и Лавацца, неповторимо. И это укрепляет уверенность, что марки кофе «Lavazza» и Arcaffe лучшие.

0

Your Cart