Интересное/

Как выбрать качественный кофе? Какой кофе полезнее и вкуснее…

как выбрать качественный кофе

Как выбрать качественный кофе? Какой кофе полезнее и вкуснее…

Какой кофе полезнее и вкуснее, молотый или в зернах, в данном вопросе не может быть рекомендаций, покупайте, тот, что больше нравится, к которому привыкли и от которого получаете больше удовольствия. Кофе имеет разный вкусовой и ароматический оттенок и это зависит от сорта кофе и страны произрастания, степени обжарки. Если разговор идет о молотом кофе, то все будет зависит от смеси марки кофе. В зернах или молотый, здесь дилемму будут решать только Ваши вкусовые пристрастия.

Зерна кофе можно разделить на арабику и робусту. Про арабику слышали все. Это кофе растет на высокогорьях в Америке, Коста-Рики, Африке, Индии, Индонезии. И в зависимости от страны из которой поставляют арабику ароматы будут несколько разные. Где — то это будут ягодные оттенки, где — то шоколадные, а где — то немножко винные. Как правило, кофейные зерна поступают в страны — производители кофе, зелеными, а далее происходит их обжарка. В каждой стране свои технологии и методы обжарки. Например, супер легкая обжарка в странах Скандинавии. Средняя обжарка в Америке и Австрии. Сильная обжарка во Франции и очень сильная в Италии. Самым классическим и настоящим считается именно кофе итальянской обжарки. Разумеется стиль обжарки тоже сказывается на вкусовых качествах кофе. Второй сорт кофейных зерен робуста — конголезский кофе, растет на берегах реки Конго. Имеет отличную форму зерен от зерен арабики, более круглую и соответственно другие вкусовые и ароматические оттенки. Она придает маркам кофе горчинку. Только истинные гурманы смогут отличить робусту от арабики.

На сегодняшний день есть большая возможность приобрести кофе, как в зернах, так и молотый. Выбирая молотый кофе необходимо обратить внимание на его помол. Грубый, средний, тонкий и кофейная «мука», она подходит для приготовления турецкого кофе и для кофеварок-эспрессо. Ассортимент кофе на витринах магазинов поражает от изобилия. Много кофе натурального, есть и с ароматизированными добавками. Они придают кофе дополнительные оттенки, но следует помнить, что все они химического происхождения, не натуральные.

На вкусовые и ароматические свойства кофе влияет свет и кислород. Поэтому рекомендуется молоть зерна перед приготовлением напитка. А также покупать кофе в специализированных магазинах, где происходит частое поступление свежего кофе, а не в супермаркетах, где кофе лежит на прилавках годами. Не закупать сразу и много, лучше поменьше, но по чаще. Хранить дома кофе подальше от нагревательных приборов и в шкафчике. Возможно Вы консерватор и поклонник одной марки кофе, а может быть любите разнообразие и эксперимент. Выбор безусловно остается за Вами. Молотый или в зернах, итальянский или из Швейцарии, готовьте сами или дегустируйте в кофейнях.

Кофе — неповторимый и божественный напиток, пейте и получайте огромное удовольствие.

0

Your Cart