8 499 391 02 59

Режим работы с 9:00 до 18:00

сб, вс - выходной
Интересное/

Почему не стоит пить растворимый кофе?

Почему не стоит пить растворимый кофе?

Растворимый кофе на территории постсоветского пространства входил в разряд дефицитных товаров. Баночка этого напитка, наравне с пачкой индийского чая «Три слона» считалась очень достойным подарком к праздничному столу. В основном это был порошковый кофе в металлических банках коричневого цвета. Чуть позднее появился гранулированных в стеклянной таре. Обладатель этого приобретения считал себя вполне счастливым человеком, потому что кофе в те времена был продукт не для всех.

В настоящее время потребление растворимого кофе доступно каждому. Он, как наше дополнение, присутствует везде: дома, в офисах, заводских столовых, учебных аудиториях, вокзалах, поездах и самолетах. Многие пьют его, потому что это недорого или просто по привычке, а может быть по причине удобства и простоты приготовления. Для получения удовольствия, не нужна турка, плита, кофемашина, только кипяток и все. Наверное мало кто задумывается о том, как наш организм реагирует на эту незатейливость. Нам кажется, что у него больше преимуществ, чем у молотого. Хотя это совсем не так.

Несмотря на то, что на многих баночках растворимого кофе нарисованы ровные, красивые зерна. И нас уверяют, что в банке именно 100% арабика — информация не является достоверной, как правило — сорт робуста. Из этих кофейных зерен, с помощью переработки, получается более крепкий, недорогой, менее ароматный и полезный напиток. Этот недостаток восполняется ароматизаторами, различными добавками, конечно же искусственного происхождения. Если натуральный кофе богат микроэлементами, он помогает организму восстановить силы после изматывающих, спортивных тренировок, стрессовых ситуаций, во время депрессий. Медики рекомендуют его для похудения, естественно в разумных дозах. Что нельзя сказать про растворимый кофе. Искусственные наполнители вызывают проблемы с пищеварением, могут развить гастрит, а в последствии более серьезные заболевания. Вредно пить растворимый кофе натощак и без молока. Не рекомендуется напиток и во время диет. В его составе полностью отсутствуют полезные ингредиенты, а обилие искусственных добавок, превращают его в напиток с большим количеством калорий. Частое употребление растворимого кофе ведет к обезвоживанию организма. Имеет он противопоказания для сердечников, гипертоников, людей пожилого возраста. Не приносит пользы детям, беременным, кормящим и этот список можно еще продолжать. Пагубно сказывается регулярное употребление растворимого кофе на психологической и физической форме человека.

Несмотря на большой ассортимент растворимого кофе, качественным показателям соответствует, только сорт Bushido, у него нет осадка, он растворяется, и в холодной и горячей воде. Существует рейтинг марок, брендов и сортов растворимого кофе. Производители данного продукта тратят огромные средства на рекламные кампании, чтобы увеличить объемы продаж. Но согласно статистическим данным, натуральный кофе в последнее время все увереннее занимает лидирующие позиции.

0

Your Cart