Интересное/

Робуста. Стоит или нет?Конечно же, да — стоит!

Робуста. Стоит или нет?Конечно же, да — стоит!

Робуста, какое мягкое, напевное и необычное название. Робуста это кофейные бобы, круглой формы и более темные, чем зерна арабики. Робуста или конголезский кофе. Потому ее родина — берега реки Конго. Она имеет очень яркий и немного резкий, свой неповторимый и специфический вкус. Это от большого содержания кофеина и условий произрастания. Робуста широко применяется в различных смесях кофе. Порой даже самых брендовых марок, именно она придает кофе неповторимую горчинку, чем вносит свою лепту во вкус и аромат кофе.

La Semeuse — эксклюзив из Швейцарии. Истории производства марки кофе La Semeuse уже более века — это очень знаменитый бренд, его знают и любят в Европе и за ее пределами. Неповторимость и шарм вкусовым качествам марки кофе La Semeuse придают смеси, рецепты, которых насчитывают много лет и хранятся в тайне. Процесс начинается с отбора зерен, по точным и определенным критериям. Обжарка этих зерен по сегодняшний день производится кустарными методами и небольшими порциями. Поставки происходят со всех концов планеты. Далее происходит смешивание и это целое волшебство, создается сбалансированный купаж из кофейных зерен, выращенных в Колумбии, Гондурасе и Индии или Мексике, Камеруне и Береге Слоновой Кости. И так индивидуально для каждого сорта кофе. Необязательно это 100% арабика, в некоторых смесях присутствует робуста, в тех количествах и пропорциях, чтоб можно было почувствовать тонкости ароматов и нотки неповторимого и эксклюзивного марки кофе La Semeuse. А такие сорта, как La Semeuse Bolero его купаж 70% арабики и 30% робусты, La Semeuse Don Marco, La Semeuse Il Piacere и другие, в состав, которых в определенных количествах входит робуста, завоевали гранды на международных выставках, за неповторимый вкус и аромат.

В кофейной индустрии происходят постоянные чемпионаты, где существуют призовые места и награды. Все турниры происходят при большом скоплении людей — промышленников, специалистов, экспертов и просто любителей этого напитка, желающих продегустировать и пройти мастер — класс по приготовлению и вникнуть в процесс этого необычайного действа.

На последнем чемпионате баристов лидером стал кофе Hausbrandt. Эта компания давно существует на рынке и пользуется большой популярностью среди знатоков и покупателей качественного, итальянского кофе. Создателем компании является Германом Хаусбрандтом. Он первый использовал для упаковки герметичные металлические банки и зарегистрировал патент на систему Гревенбройха. Это позволило с высокой точностью производить обжарку и охлаждение кофейных зерен. А выход в свет чашки с уникальным и фирменным дизайном компании, принесли мировую известность. Бренд Hausbrandt принимал участие во многих проектах и конкурсах, за что получил не мало всевозможных наград и медалей. Владельцы компании всегда придерживались одной стратегии и тактики — традиции и новые, современные методы работы. Ассортимент кофе Hausbrandt широк и разнообразен и поражает воображение. Помимо общепринятых моментов — кофе в зернах, молотый, в капсулах и чалдах. Компания имеет на сегодняшний день самые большие объемы продаж быстрого кофе и горячего шоколада. Много сортов кофе созданы из 100% арабики. Но много и сортов, которые содержат в себе в определенных пропорциях робусту.

Робуста это всего лишь темные, круглые, кофейные зерна, а сколько споров, дебатов и разногласий вызывает у поклонников кофе. Но согласитесь, что только истинный гурман сможет с точностью определить процентное содержание робусты в этом божественном и любимом напитке.

Выбор безусловно за Вами, но дегустацию и сравнение никто не отменял.

0

Your Cart