8 499 391 02 59

Режим работы с 9:00 до 18:00

сб, вс - выходной
Интересное/

Самые лучшие сорта кофе (они же самые дорогие).

самые лучшие сорта кофе

Самые лучшие сорта кофе (они же самые дорогие).

Полагаясь на данные Forbes, самыми состоятельными людьми являются владельцы кофейных плантаций, они занимают 3 позицию, после нефтяных магнатов и разработчиков информационных технологий. А вот по обороту продаж, кофе на второй строчке после нефти. Сложно недооценить влияние кофейного напитка на повседневный быт человека. Кофе пьют практически все, кто — то больше, кто — то меньше. У каждого свои приоритеты в употреблении этого невероятного и обожаемого всеми напитка. Кто — то варит сам, а кто — то предпочитает уличное кафе, чтобы полистать свежую газету и просто перекинуться парой фраз с соседями по столику и естественно получить удовольствие от чашечки душистого, крепкого кофе. Часть населения любят чистую арабику, часть смесь с робустой. И мало кто задавал себе вопрос, какой кофе является самым дорогим и почему? От чего на некоторые сорта такой высокий прайс? Такими познаниями обладают истинные гурманы, они разбираются в самых тончайших нюансах вкусовых и ароматических свойствах своего кумира. И несмотря на то что сортов кофе много. Знатоки отличат своего любимца по его уникальным вкусовым качествам и никогда не перепутают с другими.

Black Ivory — занимает первые позиции по ценовой категории. Родом он из Таиланда. Неповторимость его заключается в том, что зерна его проходят через пищеварение слона. Благодаря этой процедуре, пропадает горечь, а также происходит смешивание зерен с тростником, фруктами и рисом. Естественно это смешивание отражается на вкусовых качествах кофе. Для того чтобы на выходе получить килограмм зерен, нужна пропорция 33/1. Затем следует длительный процесс обработки кофейных зерен. Отсюда такая дорогая цена.

Kopi Luwak — следующий по списку и здесь тоже все не просто. Процесс также связан с пищеварением животного и особому компоненту цибетину, который присутствует только у мусангов. Далее процедура, связанная с серьезной термической обработкой. Все это сказывается на неповторимых вкусовых качествах кофе. Производство его всего 500 килограммов в год. Именно от этого такая дороговизна.

Blue Mountain — его родина Ямайка. Высоко в горах на небольшой плантации. Зерна данного сорта имеют сине-зеленый оттенок. Форма у них неправильная и округлая чем то похожая на робусту. У зерен данного сорта нет единого стандарта, несмотря на то что это арабика. На аромат и вкусовые показатели оказывает влияние уникальный климат Ямайки и почвы, на которых растут кофейные деревья. 90% этого сорта уходит в Японию, он покорил Страну восходящего солнца своим неповторимым вкусом и поэтому назван королевским.

Coffee from the island of St. Helena — занимает четвертое место в ценовом рейтинге. Кофе выращенный на острове признан самым чистым, а благодаря вулканической почве и высокогорной плантации ему присвоен статус, редкого, элитного напитка. Популярность острова Святой Елены еще связана со знаменитым кофеманом и узником Наполеоном Бонапартом. Наполеон долгие годы находился в терзаниях, кого он любит больше Жозефину или кофе. Кофе одержал неоспоримую победу.

Hacienda La Esmeralda — сорт кофе ценится из-за неординарности восприятия. Этому способствует место и условия его произрастания. Страна Панама и только склоны горы Буру. Почва здесь никогда не подвергалась деятельности человека, она имеет вулканическую основу и богата минеральными соединениями. Кофейные деревья всегда по соседству с Гуавой. Поэтому они не подвержены и защищены от ярких лучей солнца. Сорт кофе имеет много международных наград. Купить его можно только в Панаме.

Пейте кофе, экспериментируйте, меняйте вкусовые пристрастия, делайте свою жизнь более разнообразной и получайте удовольствие.

0

Your Cart